I corsi di cucina offerti sono una perfetta declinazione della millenaria cultura enogastronomica siciliana. Si tratta di un'esperienza di formazione completa e coinvolgente, grazie alla presenza di maestri dotati di genialità creativa ed esperienza pluriennale.
I corsi sono suddivisi in sei differenti moduli, ognuno dei quali mirato a sviluppare specifiche competenze culinarie. I maestri che detengono importanti titoli, riconoscimenti e premi, offrono una full immersion nel mondo del gourmet, attraverso l'esplorazione dei sapori e degli odori autentici della Sicilia.
Per garantire il massimo comfort ai partecipanti, su richiesta è disponibile un servizio di transfer con autista NCC e accompagnatore, con conoscenza delle lingue inglese e spagnola, per accompagnare i partecipanti durante il loro soggiorno.
In sintesi, i corsi di cucina offrono un'esperienza formativa completa e coinvolgente, all'insegna dei sapori autentici della Sicilia e accompagnati da un servizio di transfer di alta qualità.
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Mediterranean Cooking Class – “Corso di Cucina Mediterranea”: Sotto la supervisione di uno chef esperto, che avrà spiegato nei minimi dettagli tutti i segreti per la realizzazione dei piatti tipici mediterranei, gli ospiti saranno parte attiva nella preparazione delle pietanze. È inclusa la degustazione di 2 vini autoctoni. I piatti preparati con il maestro saranno poi serviti a tavola agli stessi ospiti, a pranzo o a cena. Un’occasione unica per diventare maestri e diffusori del concetto siciliano di GOURMET, in un contesto accogliente e familiare. È prevista la raccolta e il reperimento sul territorio o nei mercati rionali delle materie prime per la preparazione dei piatti, in base alla stagione e alla disponibilità.
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Pizza Master – “Le mani in pasta”: Creato appositamente per gli amanti della pizza, questo master offre all’ospite non soltanto le competenze e la manualità nella preparazione della pizza, ma anche le conoscenze sugli ingredienti e la capacità di riconoscere la qualità e la natura delle materie prime. Particolare attenzione sarà dedicata alle caratteristiche e alle qualità dei grani utilizzati per la farina, con la distinzione tra grani antichi e convenzionali. Gli ospiti saranno parte attiva nella realizzazione dell’impasto e nella preparazione della pizza, che verrà poi servita a tavola, a pranzo o a cena, unitamente alla degustazione di 2 birre artigianali locali. Il tutto all’insegna del GOURMET, in un’atmosfera accogliente e familiare.
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Cheese Factory - “La fabbrica del formaggio”: Un’indimenticabile esperienza in un tipico caseificio siciliano, sito in una splendida borgata del 1100 circa, in cui l’ospite entrerà in contatto con il variegato mondo dei formaggi. Dopo aver ammirato i processi di evoluzione dal latte alla RiCotta e di trasformazione del formaggio, gli ospiti saranno deliziati da una degustazione a base di prodotti caseari, primizie, vini e prodotti tipici locali a metro 0.
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Wine Tasting - “Un giorno a tutto vino!”: Un’esperienza unica in cantina, nel cuore della Sicilia, per assaporare il “nettare degli dei” direttamente nel luogo in cui nasce. L’esperienza prevede la degustazione di 3 vini autoctoni, accompagnati da prodotti tipici locali. L’ospite potrà partecipare attivamente alla raccolta dell’uva durante il periodo della vendemmia, in modo da poter conoscere i vitigni e il mondo che ruota attorno alla produzione di vini eccellenti per veri GOURMET.
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Oil Experience – “Olio extravergine (e olio di gomito!)”: Un’esperienza incentrata sulla degustazione di 3 oli autoctoni, abbinati ai migliori alimenti che la nostra terra può offrire, e sul conoscimento del territorio, delle qualità di oliva e delle tecniche di produzione che permettono la nascita di un olio extravergine unico al mondo. Oltre all’aspetto GOURMET dell’esperienza, l’ospite è anche parte attiva nella raccattatura e nella brucatura a mano delle olive e assiste alla pigiatura, naturalmente, durante la stagione della raccolta.
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Marcatobianco Experience – “La capitale della Via dei Formaggi”: La giornata è organizzata secondo il concept GOURMET “La Via dei Formaggi”, con 3 degustazioni in 3 diversi caseifici che esibiscono produzioni ben distinte di prodotti caseari di altissimo livello. È previsto un giro in trattore tra i campi di Marcatobianco, ridente borgata contadina del 1100 circa, con visita nelle aziende vitivinicole e zootecniche circostanti. Segue una degustazione di “pani cunzatu”, un pane casereccio condito con olio locale e ingredienti a chilometri 0, servito da una simpatica signora del luogo secondo la tradizione. Un’ulteriore visita è dedicata alla vicina borgata rurale Borgo Regalmici, di origini arabe e sita sui terreni tra i più fertili e generosi di tutta la Sicilia, dove il nostro ospite farà un tuffo nel passato, in una realtà rimasta invariata con il passare dei secoli.